Página 1 de 11
Moderador del foro: ZorG 
Foro uCoz » Ayuda a los webmasters » Configuración del diseño » Modificar menu de la web (Color)
Modificar menu de la web
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 1 | 10:53 PM
Quiero modificar una parte del menu de la web, el color del "fondo" y el color de la fuente.
La parte de color oscura, y además otro color de fuente.

En que plantilla esta?

Gracias!

Adherido: 4753348.jpg(80Kb)

emmanuelb11
Mensajes: 204
Reputación: 3
Mensaje Nº 2 | 3:50 AM
bueno para modificar el bloque izquierdo te vas a
Inicio » Gestión de diseño » Edición de las plantillas » primer contenedor
o si quieres que no aparesca en todas la web lo mismo utiliza
- bloque global "AHEADER"
- bloque global "BFOOTER"
- bloque global "CLEFTER"
- bloque global "DRIGHTER"
y la vas modificando toda la plantilla

saludos espero que te sirva


Compartir es vivir :)
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 3 | 8:36 PM
Quote (emmanuelb11)
bueno para modificar el bloque izquierdo te vas a
Inicio » Gestión de diseño » Edición de las plantillas » primer contenedor
o si quieres que no aparesca en todas la web lo mismo utiliza
- bloque global "AHEADER"
- bloque global "BFOOTER"
- bloque global "CLEFTER"
- bloque global "DRIGHTER"
y la vas modificando toda la plantilla

saludos espero que te sirva


No pero no entiendes, o no entiendo yo.
Si miras la foto que deje o la página web ( http://vsbaires.do.am ) notaras que el fondo del menu es de color OSCURO marrón rojizo o algo así, yo quiero cambiar EL FONDO, el fondo de donde dice "inicio, faq, articulos a la venta" etc. etc..

Añadido (2011-02-15, 8:36 PM)
---------------------------------------------
Depaso agrego una nueva duda, en esta pagina > http://vsbaires.do.am/shop/cremas intente modificar el tamaño de la selección de las páginas (abajo de todo podes seleccionar si ir a la pagina 1 o 2), y ahora cuando entras en el titulo del navegador dice "<!--if(Cremas Victoria's Secret)-->Cremas blablablabla.............."

La plantilla es la de Artículos a la venta > Catalogo de productos y la tengo asi:

Quote
<html><head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title><!--if($META_TITLE$)-->$META_TITLE$<!--else-->$CAT_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$<!--endif--></title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css">
</head>

<body style="background:#FFFFFF; margin:0px; padding:0 0 10px 0;">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$

<table style="background:url('/.s/t/957/2.gif') right top no-repeat;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="padding:10px;" valign="top">
<!-- <middle> -->
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" width="80%"><!-- <body> -->
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="white-space: nowrap;">$SHOP_PATH$</td>
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><td style="white-space: nowrap;" align="right">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s4391>-->Agregar producto<!--</s>--></a> ]</td><?endif?>
</tr>
</tbody></table>
<h1><div style="color: #ad10b4">$CAT_NAME$</div></h1>
<div class="shop-cat-descr with-clear">
<?if($CAT_IMG$)?>
<img src="$CAT_IMG$" alt="$CAT_NAME$" style="float:left; margin-right:15px;">
<?endif?>
$CAT_DESCR$
</div>
<hr>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr>
<td><div style="color: #ad10b4"><!--<s4419>-->Productos disponibles: <!--</s>--><b><?$DRAW_BLOCK$('NUM_ENTRIES','ne_cont')?></b></div></td><td>
<br></td><td align="right"><?$DRAW_BLOCK$('SORT_SELECTOR','slist')?></td>
</tr></tbody></table>
<?if($FILTER_SELECTOR$)?><hr><?$DRAW_BLOCK$('FILTER_SELECTOR','flist')?><hr><?endif?>
<?$CATALOG$(2,5)?>
$BODY$
<div align="center"><div style="color: #ad10b4"><?$DRAW_BLOCK$('PAGE_SELECTOR','plist')?></div></div>
<!-- </body> -->
<!-- </middle> -->
</td>
<td valign="top" width="245"><img src="/logocostadoabajoterminado.gif" border="0"></td>
</tr>
</tbody></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
</body></html>


TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 4 | 1:26 AM
Hola vsbaires,

Lo que debes hacer es lo siguiente:
1. La plantilla que debes modificar es Panel de Control > Gestión de diseño > Plantillas generales > Hojas de estilos (CSS).
Esta vez es necesario modificar esta plantilla, ya que trabajaremos sobre una zona ajena a la Tienda on-line.
2. La class del <div> (el fondo) es: uMenuV li.

Code
.uMenuV li {background:#4D101F;padding:2px;text-align:center;margin:1px;font-size:8pt;text-transform:lowercase;}

3. La class del <a> (el texto-enlace) es: uMenuItemA.
Code
a.uMenuV .uMenuItemA {font-weight:bold;}
.uMenuV a.uMenuItemA:link {text-decoration:none; color:#FFE0E6;}
.uMenuV a.uMenuItemA:visited {text-decoration:none; color:#FFE0E6;}
.uMenuV a.uMenuItemA:hover {text-decoration:underline; color:#FFE0E6;}

Ahora tan solo debes modificar las class, cambiando y agregando los atributos que quieras. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 5 | 2:41 AM
Quote (TolBook)
Hola vsbaires,

Lo que debes hacer es lo siguiente:
1. La plantilla que debes modificar es Panel de Control > Gestión de diseño > Plantillas generales > Hojas de estilos (CSS).
Esta vez es necesario modificar esta plantilla, ya que trabajaremos sobre una zona ajena a la Tienda on-line.
2. La class del <div> (el fondo) es: uMenuV li.
Code
.uMenuV li {background:#4D101F;padding:2px;text-align:center;margin:1px;font-size:8pt;text-transform:lowercase;}

3. La class del <a> (el texto-enlace) es: uMenuItemA.
Code
a.uMenuV .uMenuItemA {font-weight:bold;}
.uMenuV a.uMenuItemA:link {text-decoration:none; color:#FFE0E6;}
.uMenuV a.uMenuItemA:visited {text-decoration:none; color:#FFE0E6;}
.uMenuV a.uMenuItemA:hover {text-decoration:underline; color:#FFE0E6;}

Ahora tan solo debes modificar las class, cambiando y agregando los atributos que quieras. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Gracias, una pregunta, para que aparezca en NEGRITA cuando estoy en esa sección, por ejemplo si estoy en INICIO que aparezca en NEGRITA, puse asi pero no me funciona:
Quote
a.uMenuV .uMenuItemA {font-weight:bold;}
.uMenuV a.uMenuItemA:link {text-decoration:none; color:#ad10b4;}
.uMenuV a.uMenuItemA:visited {text-decoration:none; color:#ad10b4;font-weight:bold}
.uMenuV a.uMenuItemA:hover {text-decoration:underline; color:#ad10b4;font-weight:bold}
.uMenuV .uMenuArrow {position:absolute;width:10px;height:10px;right:0;top:3px;background:url('/.s/img/wd/1/ar1.gif') no-repeat 0 0;}
.uMenuV li {background:#f563ac;padding:2px;text-align:center;margin:1px;font-size:8pt;text-transform:lowercase;}

y con respecto a mi 2da duda? te copio cual es:

Depaso agrego una nueva duda, en esta pagina > http://vsbaires.do.am/shop/cremas intente modificar el tamaño de la fuente de la selección de las páginas (abajo de todo podes seleccionar si ir a la pagina 1 o 2), y ahora cuando entras en el titulo del navegador dice "<!--if(Cremas Victoria's Secret)-->Cremas blablablabla.............."

La plantilla es la de Artículos a la venta > Catalogo de productos y la tengo asi:

Quote
<html><head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title><!--if($META_TITLE$)-->$META_TITLE$<!--else-->$CAT_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$<!--endif--></title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css">
</head>

<body style="background:#FFFFFF; margin:0px; padding:0 0 10px 0;">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$

<table style="background:url('/.s/t/957/2.gif') right top no-repeat;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="padding:10px;" valign="top">
<!-- <middle> -->
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" width="80%"><!-- <body> -->
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="white-space: nowrap;">$SHOP_PATH$</td>
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><td style="white-space: nowrap;" align="right">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s4391>-->Agregar producto<!--</s>--></a> ]</td><?endif?>
</tr>
</tbody></table>
<h1><div style="color: #ad10b4">$CAT_NAME$</div></h1>
<div class="shop-cat-descr with-clear">
<?if($CAT_IMG$)?>
<img src="$CAT_IMG$" alt="$CAT_NAME$" style="float:left; margin-right:15px;">
<?endif?>
$CAT_DESCR$
</div>
<hr>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr>
<td><div style="color: #ad10b4"><!--<s4419>-->Productos disponibles: <!--</s>--><b><?$DRAW_BLOCK$('NUM_ENTRIES','ne_cont')?></b></div></td><td>
<br></td><td align="right"><?$DRAW_BLOCK$('SORT_SELECTOR','slist')?></td>
</tr></tbody></table>
<?if($FILTER_SELECTOR$)?><hr><?$DRAW_BLOCK$('FILTER_SELECTOR','flist')?><hr><?endif?>
<?$CATALOG$(2,5)?>
$BODY$
<div align="center"><div style="color: #ad10b4"><?$DRAW_BLOCK$('PAGE_SELECTOR','plist')?></div></div>
<!-- </body> -->
<!-- </middle> -->
</td>
<td valign="top" width="245"><img src="/logocostadoabajoterminado.gif" border="0"></td>
</tr>
</tbody></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
</body></html>


Modifique la parte del final que dice "PAGE_SELECTOR" y algo mas, creo =P
Gracias!

Post editado por vsbaires - Miércoles, 2011-02-16, 2:50 AM
TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 6 | 4:05 AM
Hola nuevamente vsbaires,

Quote (vsbaires)
Gracias, una pregunta, para que aparezca en NEGRITA cuando estoy en esa sección, por ejemplo si estoy en INICIO que aparezca en NEGRITA, puse asi pero no me funciona:

Con respecto a tu primera duda:
Esto no es posible utilizando el menú. sad

Con respecto a tu segunda duda:
Veo que estuviste jugando con la plantilla, esto es muy bueno, ya que de esta manera es como se aprende, así que ¡adelante! smile

Bueno, ahora lo que debes hacer es cambiar la plantilla que me dejaste por esta:

Code
<html><head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$META_TITLE$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css">
</head>

<body style="background:#FFFFFF; margin:0px; padding:0 0 10px 0;">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$

<table style="background:url('/.s/t/957/2.gif') right top no-repeat;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="padding:10px;" valign="top">
<!-- <middle> -->
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" width="80%"><!-- <body> -->
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="white-space: nowrap;">$SHOP_PATH$</td>
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><td style="white-space: nowrap;" align="right">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s4391>-->Agregar producto<!--</s>--></a> ]</td><?endif?>
</tr>
</tbody></table>
<h1><div style="color: #ad10b4">$CAT_NAME$</div></h1>
<div class="shop-cat-descr with-clear">
<?if($CAT_IMG$)?>
<img src="$CAT_IMG$" alt="$CAT_NAME$" style="float:left; margin-right:15px;">
<?endif?>
$CAT_DESCR$
</div>
<hr>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr>
<td><div style="color: #ad10b4"><!--<s4419>-->Productos disponibles: <!--</s>--><b><?$DRAW_BLOCK$('NUM_ENTRIES','ne_cont')?></b></div></td><td>
<br></td><td align="right"><?$DRAW_BLOCK$('SORT_SELECTOR','slist')?></td>
</tr></tbody></table>
<?if($FILTER_SELECTOR$)?><hr><?$DRAW_BLOCK$('FILTER_SELECTOR','flist')?><hr><?endif?>
<?$CATALOG$(2,5)?>
$BODY$
<div align="center"><div style="color: #ad10b4"><?$DRAW_BLOCK$('PAGE_SELECTOR','plist')?></div></div>
<!-- </body> -->
<!-- </middle> -->
</td>
<td valign="top" width="245"><img src="/logocostadoabajoterminado.gif" border="0"></td>
</tr>
</tbody></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
</body></html>

Como podrás ver, lo único que hice fue arreglar el título. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
Post editado por TolBook - Miércoles, 2011-02-16, 6:42 AM
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 7 | 6:28 AM
Quote (TolBook)
Hola nuevamente vsbaires,

Quote (vsbaires)
Gracias, una pregunta, para que aparezca en NEGRITA cuando estoy en esa sección, por ejemplo si estoy en INICIO que aparezca en NEGRITA, puse asi pero no me funciona:

Esta duda va ser un poco más difícil que las anteriores, aquí, ya es necesario usar los operadores condicionales.
Para esto debes hacer lo siguiente:
1. Debes ir a Panel de Control > Gestión de diseño > Bloques globales > Primer contenedor y allí buscar lo siguiente:
Code
<div class="uMenuItem"><a href="/"><span>Inicio</span></a></div>

Y sustituirlo por lo siguiente:
Code
<?if($MODULE_ID$='index')?><a href="/"><span><b>Inicio</b></span></a><?else?><a href="/"><span>Inicio</span></a><?endif?>

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Gracias por todo!

Con respecto a la primera duda, no encontré lo que tenía que reemplazar, mi plantilla es así:

Quote
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<div class="box"><h3><!-- <bt> --><span style="color: rgb(164, 1, 171);">Menú</span><!-- </bt> --></h3><div class="boxContent"><!-- <bc> --><font color="#9400d3">$SMENU_1$</font><!-- </bc> --></div></div>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

<!-- <block2> -->
<?if($LOGIN_FORM$)?>
<div class="box"><h3><!-- <bt> --><font color="#9400d3">Indentifícate</font><!-- </bt> --></h3><div class="boxContent"><!-- <bc> --><font color="#9400d3">$LOGIN_FORM$</font><!-- </bc> --></div></div>
<?endif?>
<!-- </block2> -->

<!-- <block3> -->
<?if($CATEGORIES$)?>
<div class="box"><h3><!-- <bt> --><!--<s5351>--><font color="#9400d3">Categorías de la sección</font><!--</s>--><!-- </bt> --></h3><div class="boxContent"><!-- <bc> -->$CATEGORIES$<!-- </bc> --></div></div>
<?endif?>
<!-- </block3> -->

<!-- <block4> -->
<?if($BASKET$)?>
<div class="box"><h3><!-- <bt> --><font color="#9400d3">Carrito de compras</font><!-- </bt> --></h3><div class="boxContent"><!-- <bc> -->$BASKET$<br><br><!-- </bc> --></div></div>
<?endif?>
<!-- </block4> -->

<!-- <block10> --><!-- </block10> -->
<!-- <block10> -->  
<object id="counters99" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" data="http://static.99widgets.com/counters/swf/counters.swf?id=514388_2&ln=es" width="175" height="200" wmode="transparent"><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://static.99widgets.com/counters/swf/counters.swf?id=514388_2&ln=es" /><param name="wmode" value="transparent" /><embed src="http://static.99widgets.com/counters/swf/counters.swf?id=514388_2&ln=es" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" wmode="transparent" width="175" height="200"></embed></object>
<!-- <block10> -->


Post editado por vsbaires - Miércoles, 2011-02-16, 6:28 AM
TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 8 | 6:40 AM
Hola nuevamente vsbaires,

Quote (vsbaires)
Gracias por todo!

Con respecto a la primera duda, no encontré lo que tenía que reemplazar, mi plantilla es así:


Tenés toda la razón, perdón, me confundí yo. Y creo que al final, no es posible hacerlo.

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 9 | 8:30 AM
Quote (TolBook)

Tenés toda la razón, perdón, me confundí yo. Y creo que al final, no es posible hacerlo.

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Noooooo! TolBook no sabe algo! Se acerca el fin del mundo! Jajajaja =P
No importa, después de todo no es tan importante eso, gracias por tooooooooooda la ayuda que me brindaste.

Última duda y creo que no paso mas por el foro por un tiempito:
quiero modificar el fondo de los bloques del menú, ese fondo gris que puedes observar en esta foto, lo señale con flechas (perdón por las flechas tan feas, estoy en una notebook =P).

Adherido: 6838789.jpg(58Kb)

TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 10 | 7:22 PM
Hola nuevamente vsbaires,

Quote (vsbaires)
Última duda y creo que no paso mas por el foro por un tiempito:
quiero modificar el fondo de los bloques del menú, ese fondo gris que puedes observar en esta foto, lo señale con flechas (perdón por las flechas tan feas, estoy en una notebook =P).

No te preocupes que igual las flechas están claras. wink

Bueno, ahora lo que debes hacer es lo siguiente:
1. La plantilla que debes modificar es Panel de Control > Gestión de diseño > Plantillas generales > Hojas de estilos (CSS).
2. Allí debes buscar el class box, y allí modificar la imágen.
Acá te lo muestro:

Quote
.box {margin-bottom:5px;background:url('/.s/t/957/4.gif') top right no-repeat #E0E1DC;width:200px;padding:5px;}

En rojo te marqué la imágen que quieres cambiar, vasta con solo poner otra url y listo. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 11 | 9:00 PM
Quote (TolBook)
No te preocupes que igual las flechas están claras. wink

Bueno, ahora lo que debes hacer es lo siguiente:
1. La plantilla que debes modificar es Panel de Control > Gestión de diseño > Plantillas generales > Hojas de estilos (CSS).
2. Allí debes buscar el class box, y allí modificar la imágen.
Acá te lo muestro:
Quote
.box {margin-bottom:5px;background:url('/.s/t/957/4.gif') top right no-repeat #E0E1DC;width:200px;padding:5px;}

En rojo te marqué la imágen que quieres cambiar, vasta con solo poner otra url y listo. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Gracias! El problema es que solo puedo modificar esa imagen que seria el "borde", pero el resto del bloque queda en gris, te doy un ejemplo de como queda:
Adherido: 7367884.jpg(68Kb)

TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 12 | 10:18 PM
Hola nuevamente vsbaires,

La parte del color la puedes modificar desde:

Quote
.box {margin-bottom:5px;background:url('/.s/t/957/4.gif') top right no-repeat #E0E1DC;width:200px;padding:5px;}

Te resalté la parte que tienes que modificar en rojo. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
vsbaires
Mensajes: 64
Reputación: 0
Mensaje Nº 13 | 3:48 AM
Quote (TolBook)
Hola nuevamente vsbaires,

La parte del color la puedes modificar desde:
Quote
.box {margin-bottom:5px;background:url('/.s/t/957/4.gif') top right no-repeat #E0E1DC;width:200px;padding:5px;}

Te resalté la parte que tienes que modificar en rojo. wink

Esperando tu respuesta,
Cordiales saludos, TolBook.


Gracias por todo, ya lo logré!

Puedes dar por solucionado el tema, muchas gracias!


TolBook
Mensajes: 557
Reputación: 26
Mensaje Nº 14 | 5:55 AM
Quote (vsbaires)
Gracias por todo, ya lo logré!

Puedes dar por solucionado el tema, muchas gracias!


De nada. wink

Saludos! cool

-- TEMA SOLUCIONADO --


Aprovecho para invitarte a una nueva comunidad destinada al diseño, html, css, script, etc. Si estás interesado en este proyecto entra a iSupport. Más info aquí.
Foro uCoz » Ayuda a los webmasters » Configuración del diseño » Modificar menu de la web (Color)
Página 1 de 11
Búscar: