Página 1 de 212»
Moderador del foro: ZorG 
Foro uCoz » Información General » Para los principiantes » Algunas preguntas y respuestas (te aconsejo que leas)
Algunas preguntas y respuestas
GUARAGUAO
Mensajes: 2362
Reputación: 81
Mensaje Nº 1 | 6:14 PM

Preguntas y Respuestas!

Estas son preguntas muy usuales en el sistema, te acnsejo que las leas para que salgas de dudas.




[spoiler=¿Cual es la diferencia entre HTML, XHTML, FLASH, Javascript. etc.?]
El lenguaje mas usado en la creación de paginas web es HTML y tambien es el mas sencillo de aprender.
Este lenguaje usa un sistema de arbol.

[/spoiler]







Esta sección se actualiza frecuentemente, deja tu comentario con inquietudes y te responderemos pronto!.

█║▌│ █│║▌ ║││█║ │║║█║
Tσdσs lσs Dεяεcнσs Rεsεяvαdσs.
Emr Dustin | cσρчяιgнτ
Adherido: 0299410.png(10Kb) · 7490998.png(46Kb)

Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
GUARAGUAO
Mensajes: 2362
Reputación: 81
Mensaje Nº 2 | 6:15 PM
¿Cómo evito que mi página sea guardada en caché?
Quiero que cada vez que mis usuarios visiten mi página vean la última versión, no la versión que tienen guardada en su browser.

Pon al principio de tu página lo siguiente:

Quote
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">


¿Cómo hago para que se vean mis imágenes?
Tengo varias imágenes en mi sitio Web, el problema es que ya publique mi web pero las imagenes de los botones y etiquetas no aparecen solo aparece una "x". Quiero saber como puedo crear unos que si aparezcan.

Tienes que asegurarte de que subes al servidor la pagina Web y las imágenes también.
Además, tienes que verificar en las imagenes que estén con rutas relativas, por ejemplo, que ponga imagen/foto.gif en vez de c:\documentos\imagen\foto.gif. Para asegurarte de esto, puedes ocupar la opción "ver código fuente" del programa con el que estás editando tu Web, y fijarte en los tags <IMG SRC="...">.


¿Cómo hago páginas a múltiples resoluciones?
Hice una página en mi PC a 1280 pixeles de ancho, y la ven en monitores de 800 pixeles de ancho, quiero que se vea bien.

En Julio del 2005, de acuerdo a The Counter, la mayoría usa monitores de 1024x768 pixeles o más, pero hay una fracción considerable, al menos un 24% de los usuarios, que todavía usa monitores de 800x600 pixeles o menos. Esto va a ir cambiando en el futuro, pero siempre es importante considerar que habrá una cierta dispersión en la resolución de monitores usada.

Lo primero es usar la resolución mínima para que tu página se vea bien, es decir, si no vas a mostrar fotos de alta resolución ni mapas complejos ni diagramas muy complicados, cabría preguntarse si necesitas realmente utilizar alta resolución para desplegar tus páginas. Hay varias formas de que una página se vea bien a múltiples resoluciones:
1. Utilizar tablas de ancho variable (ejemplo: width="100%") en vez de ancho fijo (ejemplo: style="width: 500px;").
2. Si usas ancho fijo, usar menos de 800 pixeles para el ancho de la página, para que se pueda ver en monitores de menos resolución.
3. Si necesitas incluir imágenes grandes, poner en las páginas una imágen pequeña primero (de menos de 800 pixeles de ancho) y que el usuario al hacer click pueda ir a la imágen más grande, esto evitará que aparezca un scrollbar horizontal.
4. Mirar la página a 800x600 y al menos tiene que ser usable, nunca se verá igual, pero las cosas importantes deberían aparecer bastante arriba.
5. Dejar al menos una columna de ancho variable.
6. Hacer los menús con texto y no con imágenes. Con hojas de estilo se pueden hacer menús que se ven muy bien y no necesitas una imágen para cada cosa, además la página carga más rápido.
7. Fijarte en la accesibilidad de tu página, porque siempre habrá gente que le cueste leer la letra chica, o que mire tu página usando un apuntador que no es un mouse necesariamente.

En el fondo, normalmente no existe ningún motivo para que una página tenga que hacerse a una resolución demasiado alta, siempre se puede arreglar para resoluciones menores, haciendo un buen uso de tablas de ancho variable, texto y hojas de estilo. Ciertamente, hay que sacrificar un poco de detalle visual para conseguir más universalidad, pero esa es una constante en la Web y la idea es aprender a vivir con ella.


¿Cómo hago que los usuarios al hacer click bajen un archivo?
Quiero que al hacer click en un archivo .txt o .html, a los usuarios les aparezca la opción de bajar el archivo en vez de abrirlo en el browser.

Si quieres que al hacer click con el mouse en el link el navegador pregunte al usuario por guardar el archivo más que desplegarlo, no se puede, puedes comprimir el documento usando, por ejemplo, 7-Zip. No conozco otra opción.


¿Cómo hago una página que se vea bien en todos los browsers?
Quiero que mis páginas se vean bien o de manera consistente en todos los browsers: Firefox, Opera, Safari, Explorer.

Lo más importante es que sigas los estándares, y evites usar elementos que no sean estándar. Muchas veces algunos programas, sobre todo de Microsoft, te ofrecen cosas que se pueden ver muy cool pero que al mismo tiempo obligan a tus usuarios a usar Explorer y sólo Explorer. Es mejor hacer páginas que se vean bien en cualquier browser.

Para revisar que tus páginas están bien escritas, puedes, por ejemplo, validar tu página Web usando el servicio http://validator.wc.org/


¿Cómo le agrego a mi página una lista de correo?
Quiero crear una lista de correo asociada a mi página Web, ¿cómo lo hago?

Lo más fácil es que uses alguno de los sistemas pre-fabricados de listas de correo, por ejemplo: http://groups.yahoo.com/ ó http://groups.google.com/ ; ahí puedes crear una lista de correo y hay instrucciones para obtener un link o un botón para que tus usuarios se suscriban desde tu sitio Web.


¿Cómo pongo mi página en los buscadores?
Quiero que mi página aparezca en Google, Yahoo, MSN, Ask, etc.

Tienes que ir a la página Web de cada buscador e inscribirte con el formulario que ellos te entregan.
Agregar a Google
Agregar a Yahoo
Agregar a MSN Live

Además es importante que consigas que otros sitios Web te enlacen, ofreciendo contenido interesante que los motive a poner un link hacia tu sitio.


¿Cómo pongo un contador de accesos a mi página Web?
Quiero saber cuántas personas visitan mi sitio Web, ¿qué puedo hacer?

El sistema uCoz ya tiene instalada está función, falta sólo activarla en el Panel de Control. Pero si tienes ganas de obtener algo distinto (no se dice que será mejor o peor: simplemente otro), puedes obtener un contador gratuito de SiteMeter. Otro servicio bastante popular entre páginas en castellano es NedStat.

Si quieres algo más detallado puedes usar Google Analytics.


¿Cómo pongo un frame en medio de una página?
Quiero tener un recuadro al medio de una página, por ejemplo, dentro de un TD.

Tienes que usar el tag IFRAME, por ejemplo:

Quote
<IFRAME SRC="pagina.html" WIDTH="300" HEIGHT="200"> </IFRAME>


¿Cómo puedo hacer un frame de 6 cuadros?
Quisiera que 6 casillas esten al principio uno de uno y los dos estén unidos los siguientes esten los dos abajo.

Es raro lo que quieres hacer y no me imagino para qué puede servir, pero aquí va tu respuesta; me imagino que es algo así lo que quieres:

El código que necesitas es este:

Quote
<frameset rows="25%,25%,25%,25%">
<frame name="f1" src="about:blank">
<frame name="f2" src="about:blank">
<frameset cols="50%,50%">
<frame name="f3" src="about:blank">
<frame name="f4" src="about:blank">
</frameset>
<frameset cols="50%,50%">
<frame name="f5" src="about:blank">
<frame name="f6" src="about:blank">
</frameset>
</frameset>

Lo que tienes que modificar es:
• Donde dice "about:blank" tienes que poner la dirección de las páginas que irán en cada frame.
• Donde dice "f1 ... f6" puedes poner nombres simbólicos más entendibles por tí, por ejemplo, "arriba", "abajo", "contenido", etc. son los nombres de los frames y sirven para cuando hagas: <a href="blah.html">links</a>.


¿Cómo puedo indicar en una página web atributos de una imágen?
Necesito indicar el ancho y alto de una imagen y otras propiedades.

Para especificar el tamaño de la imágen usa:

Quote
<img src="archivo.gif" width="100" height="200"/>
Aunque lo más correcto es hacerlo mediante CSS, así:
<img src="archivo.gif" XXX="width: 100px; height: 200px"/>

(Reemplaza "XXX" por "style")

Con hojas de estilo puedes indicar muchas otras propiedades, y esto es más correcto que usar los atributos HTML.


¿Cómo puedo insertar un buscador interno?
Tengo diversos artículos en mi página y quisiera que los usuarios los encontraran con un buscador.
Puedes poner una caja de búsqueda de Google o construir un buscador a la medida en Yahoo!. Ambos permiten buscar tanto dentro de tu sitio Web como en toda la red.


¿Cómo puedo poner un fondo de color en degradación?
Quiero usar un fondo en dos colores que se vayan mezclando.

Esto no es posible usando hojas de estilo, lo único que puedes hacer es usar una imagen de fondo. Esta imagen, normalmente es muy delgada y larga, por ejemplo, una linea vertical de 2 pixeles de ancho y de 1000 pixeles de altura. Es un truco puesto que como la imagen se repetira, el efecto final es un fondo a dos colores.

A continuación hay un ejemplo:


¿Cómo saber mi posición en buscadores?
Quisiera saber cual es la posición de mi sitio web en distintos buscadores.

Puedes usar una página que se llama MiPagerank que entrega solamente el ranking en Google. Así mismo lee “Lista esencial de herramientas para SEO” en nuestro foro.


¿Cómo se busca una dirección IP?
Quiero buscar la direccion IP de un computador conectado a la red.

Si estás en un computador con Linux, por ejemplo con Ubuntu, simplemente abres un terminal y escribes:

Quote
dig www.misitioweb.com

o bien:

Quote
nslookup www.misitioweb.com

Usa el segundo comando si el primero no funciona. Si no usas Linux, puedes usar el servicio vía Web de Kloth.net.


¿Cómo se calcula en Javascript?
Quiero poder sumar tres campos y que en el campo del total añada un tanto por ciento.

Prueba con lo siguiente:

Quote
<form name="form1">
Valor 1: <input name="val1"><br/>
Valor 2: <input name="val2"><br/>
Valor 3: <input name="val3"><br/>
Resultado: <input name="resultado"><br/>

<input type="button" value="Calcular" onclick="calcula()">

</form>
<script>
var extra = 0.20;
function calcula() {
var f = document.form1;
f.resultado.value = (
parseInt(f.val1.value)
+ parseInt(f.val2.value)
+ parseInt(f.val3.value) ) * (1+extra);
}
</script>


¿Cómo se extrae información de un SWF?
Quiero cambiar el formato SWF a AVI o a otro formato.

Me imagino, primero que nada, que el SWF no lo hiciste tú, porque si lo hubieras hecho tendrías el fichero .FLA original. Voy a asumir que lo que quieres es hacer un uso legítimo de una animación, y no estás intentando robarte el trabajo de otros.

En estos casos, para extraer componentes de una animación Flash necesitas un programa extractor. Una opción es Swiff Extractor, o también puedes usar Flash Decompiler, que explícitamente dice en la descripción del producto, que puede convertir un SWF a AVI.


¿Dónde encuentro plantillas para sitios?

Quiero decir una vez más que uCoz tiene un montón de plantillas que son suficientes para crear un sitio web. Si quieres, puedes ir buscando otras plantillas pero aquí has de estar bien informado que nosotros no estamos responsables por los códigos y plantillas extraños.

El sitio de Open Source Web Design http://www.oswd.org/ tiene muchas plantillas de páginas Web. Algunas de ellas son gratuitas, es más, libres en el sentido de que las puedes modificar y utilizar como quieras, siempre que tu diseño lo compartas también con otros. También dan la posibilidad de que compres un diseño para tu sitio Web.

Una buena idea es ver estos diseños e inspirarse en ellos para colores, formas en el sitio Web. Recuerda siempre que no hay que sacrificar la legibilidad y la facilidad de uso del sitio por buscar más espectacularidad en el diseño, se puede hacer algo que se vea muy bien sin tener convertir el sitio en algo ilegible. Mucha suerte.


¿Por qué se usa el prefijo www en la web?
Quiero saber por qué se usa el prefijo "www" en las páginas Web

Esto es por motivos históricos, para entenderlo tienes que saber que Internet existía desde antes del Web, por ejemplo, existía el correo electrónico, sistemas para transferir archivos vía FTP, sistemas de información como Gopher, etc. y al principio el Web era un servicio más que se ejecutaba, y no era el más importante.

Los nombres de servidor ya existían, y se optó por usar el prefijo WWW como abreviatura de "World Wide Web", como dato curioso, el sistema podía haberse llamado "mesh", así que estarías viendo "mesh.tejedoresdelweb.com", pero creo que www tiene más onda. Mira la propuesta original de la WWW.

En todo caso, actualmente lo normal es que lo puedes omitir, es decir, por ejemplo la CNN tiene diferentes computadores bajo su dominio CNN.com, pero se entiende que si te conectas simplemente a "CNN.com", te llevará a "www.CNN.com", pero esto es sólo una convención, de que dado que lo que más usa la gente en Internet es la Web, muchos administradores hacen que su dominio por omisión apunte al servidor Web.


¿Qué es el formato .fla, y cuál es la diferencia con .swf?.

La extensión .fla es la extensión con la cual se puede trabajar en el programa Flash, es decir, es el código fuente de una animación. Por otro lado, la extensión .swf corresponde a la animación ya terminada, que en general no puede ser modificada, sino que sólo desplegada en una página.



Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
GUARAGUAO
Mensajes: 2362
Reputación: 81
Mensaje Nº 3 | 2:41 PM
Problemas típicos de la programación Web

1. Formularios y CGI
HTTP, como hemos visto anteriormente, se caracteriza por ser un protocolo stateless, es decir, en el cual no se mantiene información de estado. Las transacciones se ejecutan con un requerimiento de un lado y una respuesta del otro. Esta aproximación puede parecer bastante simplista en el terreno de las aplicaciones cliente-servidor. Ninguna de las aplicaciones anteriores (FTP, Telnet) es stateless, con la posible excepción de NFS.

De hecho, NFS se implementa sobre el protocolo UDP, ni siquiera TCP. Esto porque está en mente principalmente el objetivo de conseguir buenos tiempos de respuesta, a costo de todo lo demás. Por otra parte, por la implementación en múltiples procesos de la mayoría de los servidores, es raro que dos requests consecutivos del mismo cliente sean atendidos por el mismo proceso.

En el caso de HTTP, esto puede llegar a ser un problema mayor. La forma en que CGI+HTML resuelven el tema de las aplicaciones Web es realmente muy limitada:
• El usuario llena un formulario HTML y presiona "submit"
• El servidor recibe el formulario HTML, lee las variables que hay en él, ejecuta algún efecto colateral y despliega otra página (posiblemente con un formulario también).

2. Formularios
Un formulario es un diálogo que forma parte de una página Web. Este diálogo está construido con un conjunto de elementos como:
• Campos de texto de una o varias líneas
• Checkboxes (opciones no excluyentes)
• Radio buttons (opciones múltiples excluyentes)
• Pull-down menús
• Botones

Algunos de estos elementos tienen un nombre. Este nombre indica que el valor actual del elemento debe ser codificado y enviado al servidor en el momento del envío del formulario. Más información en WDVL - Forms.

3. Precálculos y Validación en el lado del cliente
Es algo estándar actualmente que antes de enviar el formulario, un programa corriendo en un lenguaje embebido en el browser del cliente (típicamente Javascript) realice algunos cálculos. En la práctica esos cálculos significan detener el proceso de envío al servidor, bajo ciertas condiciones, generando una alerta al usuario. En otras ocasiones significan que algunos elementos del formulario adquieren nuevos valores que son calculados automáticamente en base a otros.

El ejemplo más típico de precálculo son los formularios que validan dígitos verificadores antes de que el usuario envíe la página.

El proceso de prevalidación tiene las siguientes ventajas:
• Más rápido detectar errores
• Menos carga del servidor

Notar que la prevalidación puede simplificar la programación de los scripts en el lado del servidor, pero eso no implica dejar de hacer ciertas aserciones para evitar uso malicioso (ej.: ingreso de una URL con variables directamente).

4. Proceso del formulario en el lado del servidor
El servidor recibe sólo pares del tipo nombre=valor. Normalmente el sofware en el lado del servidor tiene acceso a todos los recursos de esa máquina y por lo tanto puede ejecutar cualquier programa, conectarse a otros servidores, y producir cualquier tipo de efecto colateral que desee.

Desde el punto de vista funcional, este programa recibe entradas y genera una salida. Esta salida puede ser de cualquier tipo MIME aceptado por el browser que envió el formulario. Lo más típico es HTML pero no es raro ver imágenes generadas también (esto se usa en los ad-servers y todas las herramientas de user-tracking para estudiar patrones de navegación).

Hay varios problemas aquí:
• ¿Qué pasa cuando no necesito desarrollar algo más complejo?
• ¿Qué pasa si necesito varios pasos?
• En particular, ¿qué pasa si hay un paso previo de autentificación?

Estas preguntas tienen todas una respuesta afirmativa, es decir, siempre hay solución. Pero contestar eso es lo mismo que decirle a alguien que es perfectamente posible hacer un programa que simplifique expresiones de álgebra simbólica usando máquinas de Turing: se necesita en la práctica una forma de más alto nivel de describir el problema.

Lo extraño de todo esto es que normalmente no se busca tal forma, sino que simplemente se intenta parchar con las herramientas disponibles. Veremos una situación intermedia en que la aplicación es complementada por ciertos módulos de nivel medio.

5. Sesiones
El problema de la persistencia es central al comenzar a pensar en este problema en un nivel un poco más alto. Por persistente significa que la aplicación requiere del envío y respuesta de múltiples formularios, y que esta secuencia de envíos y recepciones requiere cierta coherencia.

Esta coherencia se logra permitiendo que en algún nivel los programas trabajen con los datos como si el proceso de enviar y recibir datos fuera algo continuo. Por lo mismo, en algún nivel inferior la aplicación debe transformar los envíos de datos de formulario entre browser y servidor en alguna estructura más coherente. Estos envíos de datos constituirán una sesión.

La solución consiste en mantener en el lado del servidor un conjunto de datos correspondientes al cliente. Estos datos van más allá de su identificador como usuario, sino que pueden involucrar también sus respuestas en formularios anteriores, patrones navigacionales, etc. Estos datos son almacenados normalmente en una base de datos relacional o en un área de datos compartida entre los procesos de atención del servidor web.

Para conectar estos datos con el usuario, se utiliza por lo general una cookie. Esta cookie incluye un identificador de sesión (session-id) generado aleatoriamente y que por motivos de seguridad puede codificar entre otras cosas la IP del browser, fecha hora actual, etc.

Las sesiones se pueden implementar tanto a nivel del servidor como de la aplicación, con o sin bases de datos y con o sin cookies (a veces se emplean URLs codificadas y métodos de reinterpretación de URLs en el lado del servidor).

6. Persistencia de datos
Prácticamente todos los sistemas transaccionales en Internet tienen alguna forma de guardar lo realizado durante la sesión, esto es, de hacer los cambios permanentes. Lo típico es utilizar algún SABD y comunicarse con él en SQL. Secundariamente se realizan modificaciones a archivos en el filesystem o conecciones a otros servidores.

Una buena idea es utilizar algún tipo de puente objeto-relacional en este caso. Esto es, la aplicación se construye en algún lenguaje con soporte para objetos persistentes.

Quote
virtual class Persistent_Object { public result_code store(); public static Persistent_Object Retrieve(query); // puede ser SQL, QBE, by_oid, etc. }

La implementación de la clase base Persistent_Object excede el ámbito de este documento.

7. Seguridad

  • Confidencialidad
    Las características de Internet que le son más propias son las mismas que generan una serie de problemas al momento de crear una aplicación en el Web. Un paquete de información puede pasar por varias manos antes de llegar a destino por lo que no es fácil asegurar que no sea examinado o modificado.

    Para conseguirlo normalmente se utilizan sistemas de llaves asimétricas, siendo lo más común HTTPS que es HTTP sobre SSL.
    SSL (secure socket layer[/b) es un estándar desarrollado por Netscape que permite una transmisión segura de datos.

    Como en todo sistema de llaves públicas, es deseable que existan entidades certificadoras que permiten crear un [b]web of trust apropiado.

  • Autentificación
    La autentificación puede llevarse a cabo con o sin SSL. Sin SSL es imposible asegurar demasiada seguridad, siempre alguien podrá suplantar a menos que se use un esquema de tipo challenge en que el servidor genera un token que debe ser transformado por el cliente antes de responder.

    Sin embargo a la larga esto ya es suficientemente complicado como para que sea preferible usar SSL, que además de autentificación provee de confidencialidad.

    8. Organización del código
    El problema de organizar el código no es menor; debido a las circunstancias/estilo deprogramación hay varias decisiones que tomar:
    • Todo en un archivo
    • Varios archivos, uno por cada acción (típico)
    • Varios archivos, uno por cada clase
    • Archivos de interfaz y bibliotecas por cada grupo de acciones

    Una organización de código inteligente tiene que ver con conocer:
    • ¿Cuáles son las facilidades que da el servidor para precompilar código?
    • ¿Cómo convierto strings en llamadas a funciones?

    Respecto a lo primero, es importante saber y determinar cuáles son las partes más variables del código, para ponerlas directamente en los CGI, e ir estabilizando bibliotecas más permanentes que son precompiladas.

    Respecto a la segundo, la mejor solución es crear tablas de hashing que permiten convertir en forma más segura la petición del usuario en una llamada a función.


    Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
  • GUARAGUAO
    Mensajes: 2362
    Reputación: 81
    Mensaje Nº 4 | 6:46 PM
    Consejos para trabajar con el código de otros

    Cuando se trabaja en una empresa de desarrollo de software es muy común que entres en un proyecto que ya está empezado, por lo que deberás tratar con un código que no es el tuyo, y que da igual que sea bueno o malo, deberás adaptarte a él, algo que siempre puede dar algún problema. Más problemático es cuando sustituyes al único encargado del código y el traspaso de conocimientos se realiza en un par de horas (algo muy frecuente en las grandes empresas de consultoría).

    Para aquellos que se encuentren en esas circunstancias, espero que los consejos que os voy a comentar, sacados de mi propia experiencia en el desarrollo web, os sean de utilidad.

    Echa un vistazo preliminar
    Aún no sabes cómo es el código, si es bueno o es malo, pero un vistazo preliminar a la estructura de directorios y a los nombres de los ficheros suele darte una idea aproximada de la funcionalidad que pueden tener.

    Por muy malo que sea un programador, éste tiene su propia lógica para la nomenclatura, échale un rato a intentar adivinarla y así podrás localizar ficheros de forma más sencilla en futuras modificaciones.

    No esperes un diseño MVC claro, quizás ni exista y esté todo mezclado. Tú tienes tu forma de programar, pero aunque para ti sea perfecta, ni quizás lo sea, ni todo el mundo la comparte.

    No intentes entenderlo todo de golpe
    Lo más seguro es que no debas cambiar toda la aplicación de golpe, por lo que de poco te va a servir empezar a estudiarla completamente y entender todo su significado. Ve por partes, si tienes que hacer un cambio en una parte céntrate en esa parte del código y olvídate del resto.

    Cuando te hayas pegado con una parte del código no se te olvidará fácilmente, por lo que si en otra ocasión tienes que volver a tocar esa parte te será más sencillo.

    Empieza por el final para llegar al origen
    Afortunadamente el resultado del desarrollo web es visible para todos, tan solo debes ver el código HTML para ver qué se ha generado con la aplicación.
    Normalmente, las modificaciones que se suelen realizar son del tipo "en tal página falla tal cosa". Mira el HTML de esa página y encuentra algo que pueda ser exclusivo de ella.

    Busca nombres de clases de etiquetas, las cabeceras de las páginas (<h1>..<h6>), textos explicativos. Una vez creas que tienes un texto más o menos exclusivo de esa página busca entre todo el código, por ejemplo en Windows puedes usar GlobalFind.

    Debes tener cuidado porque a veces el código no aparece exactamente como lo buscas. Por ejemplo un texto largo puede estar dividido en varias líneas:

    Quote
    $texto = 'Texto largo que el desarrollador ';
    $texto .= 'a cortado en líneas para verlo más claro, ';
    $texto .= 'aunque sea menos eficiente por tener que ';
    $texto .= 'concatenar strings.';

    O también puede darse la circunstancia de que el texto se forme por la unión de un texto y una variable:

    Quote
    $clase = array('empleados', 'facturas', 'resumen');
    // Algo de código por aquí
    echo '<div class="'.$clase[$tipo].'">...</div>';
    // Más código

    Quizás te encuentres con ficheros de idiomas, y verás que el texto que buscas está asociado a un código, céntrate en ese código y búscalo.

    Usa trazas
    La lógica del código es de todo menos lógica. Te vas a encontrar con partes de código que no vas a entender por mucho que lo estudies. No es bueno perder el tiempo intentando entender el código al 100%, ya tendrás tiempo para ello.

    Cuando te encuentres con un trozo de código que no entiendas, métele trazas a todos los bloques para saber por dónde pasa:

    Quote
    echo 'Empezamos';
    if ($condicion1 && $condicion7) {
    echo 'Paso por aquí 1';
    // código
    if ($condicion3 || !$condicion4) {
    echo 'Paso por aquí 2';
    // código
    } else {
    echo 'Paso por aquí 3';
    // codigo
    if ($condicion5) {
    echo 'Paso por aquí 4';
    }
    }
    } else {
    echo 'Paso por aquí 5';
    // código
    }
    echo 'FIN';

    Fijándote en las trazas que devuelva verás que código se ejecuta y así podrás encontrar mejor el error.

    Ten en cuenta la base de datos
    La BD es muy importante a la hora de localizar información. Mucha gente usa la BD para almacenar los mensajes de error o de información, que serán fundamentales para comprender el funcionamiento de la aplicación.

    Localiza dónde se ejecutan las consultas, si hay suerte estarán separadas del resto de código (normalmente a las clases que tratan con la BD se le llama modelos). Si tienes que modificar los datos que devuelve una consulta, aunque no sepas cómo se obtienen esos datos (la sentencia SQL exacta), si que puedes hacerte una idea de las tablas a las que accede. Busca entre los modelos el nombre de esas tablas y filtra por los campos que muestra en la página. Claro que el select * from puede ser nuestro mayor enemigo.

    Examina los datos de la tabla para ver si coincide con los datos que se muestran. Un ejemplo sencillo es insertar un registro mediante la aplicación y ver qué se ha guardado en la BD, así entenderás más fácilmente qué se guarda en cada campo.

    No olvides los ficheros de configuración
    En ellos está mucha de la lógica de la aplicación, estudiarlos durante un rato puede aclararnos muchas cosas, como por ejemplo rutas de ficheros, conexiones a la BD, sistema de trazas, clases auto-ejecutables...

    Cuidado con las aplicaciones externas
    Si programas en Java es posible que no encuentres el por qué de un problema porque quizás la ejecución dependa de un JAR externo. Localízalos y tenlos siempre presentes. Si trabajas con Linux o Unix puede que haya llamadas a la shell. Pasará algo parecido a los JAR, deberás saber dónde están y qué hacen.

    Empieza por los cambios sencillos
    No intentes poner la aplicación del revés o cambiarla radicalmente nada más empezar con ella. Ve poco a poco, con cambios sencillos, que te hagan enfrentarte con el código y empezar a conocerlo.

    Los cambios que puedas realizar en una parte no sabes donde van a poder afectar, por eso debes ir con cuidado y empezando con cosas sencillas, que tendrán menos posibilidades de estropear otras cosas.

    Un cambio en varios lugares
    Reutilizar código no siempre es una norma para los desarrolladores. Aunque creas que has localizado el lugar dónde debes cambiar el código, no pienses que es el único lugar. Sigue buscando a ver si hay más lugares donde se deba cambiar.

    Testea constantemente
    No conoces la aplicación y no sabes que puedes estropear cuando tocas algo. Un cambio sin importancia puede hacer que todo falle, ten cuidado si arreglas algo de no estropear otra cosa.


    Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
    GUARAGUAO
    Mensajes: 2362
    Reputación: 81
    Mensaje Nº 5 | 2:19 PM
    Nube de Tags: tips de diseño y optimización

    Mientras continúa la dicotomía pro-nube de tags y anti-nube de tags, la realidad es que más allá de gustos o preferencias, categorizar ítems utilizando etiquetas se ha vuelto una tendencia muy popular que hoy en día ya no se puede evitar en el mundo de Internet.

    Las nubes de tags se han ganado un espacio en muchas webs, sin embargo para muchos siguen siendo sólo un objeto bonito, aunque haya sido la practicidad lo que masificó este widget. Aquí les dejamos algunos tips para optimizar la nube y mejorarla.

    HTML & CSS
    La nube de etiquetas no es más que un listado de enlaces. Los únicos elementos aceptables para organizar etiquetas en una nube de etiquetas son listas ordenadas o desordenadas.

    Es aconsejable utilizar listas desordenadas debido a la naturaleza “desprolija” de la nube. Si posees necesidades específicas de estilo puedes envolver la lista dentro de un div. Obteniendo algo así:

    Quote
    <div class="tags">
    <ul>
    <li class="tag1"><a href="#">Lorem ipsum</a></li>
    </ul>
    </div>

    La idea es basarnos en ciertos parámetros (más populares, más vistos, etc.), para darles a los ítems de la nube un tratamiento visual diferente. La idea es enfatizar aquellos ítems con más “valor” (de acuerdo a cierto parámetro) y eso se logra mayormente cambiando el tamaño y peso de la imagen, como en la nube de tags de Flickr:

    Pero también existe otra opción que incluso se puede combinar con el cambio de tamaño: usar color y contraste. En estos ejemplo, aquellos ítems con menos valor tendrán menos contraste y viceversa:

    Aunque la mayor parte de las nubes de etiquetas son generadas con código back-end y desde esa perspectiva no importa si añades nombre de clase o estilo interior de línea; es recomendable usar nombres de clase. Al final, es mucho más fácil cambiar una línea del CSS para modificar la apariencia que escarbar en el código back-end.

    Y…¡Acción!
    Muchos visitantes identifican a las nubes de etiquetas como algo muy confuso de utilizar. Justamente por cuestiones de usabilidad es que sería bueno contar con una alternativa. Con simples líneas de JavaScript puedes añadir ciertas opciones que harán que tu nube de etiquetas sea más utilizable, como por ejemplo la opción de poder ordenar los tags alfabéticamente, ya sea visualmente como una nube de tags o convirtiendo la nube en un listado. En el siguiente ejemplo, la nube de tags de delicious.com se puede ordenar alfabéticamente:

    Nosotros te mostraremos cómo generar una nube que pueda ser ordenada alfabéticamente en un listado. Lo que hacemos aquí es básicamente añadir un nombre de clase al UL que hará que cambie la apariencia de la nube.

    Agregando un botón de cambio utilizando simples líneas de jQuery podemos cambiar fácilmente estos estilos.

    Quote
    $(document).ready(function(){

    // create a style switch button
    var switcher = $('<a href="javascript:void(0)" class="btn">Change appearance</a>').toggle(
    function(){
    $("#tags ul").hide().addClass("alt").fadeIn("fast");
    },
    function(){
    $("#tags ul").hide().removeClass("alt").fadeIn("fast");
    }
    );
    $('#tags').append(switcher);

    });

    Nota: en este ejemplo se está utilizando id como container de la nube de etiquetas en lugar de nombre de clase como en el primero.
    Luego, permitiremos la clasificación por orden alfabético o por valor de etiqueta. Para esto se puede usar un plugin de Sjeiti llamado TinySort que se puede encontrar aquí.

    Quote
    $(document).ready(function(){

    // create a style switch button
    var switcher = $('<a href="javascript:void(0)" class="btn">Change appearance</a>').toggle(
    function(){
    $("#tags ul").hide().addClass("alt").fadeIn("fast");
    },
    function(){
    $("#tags ul").hide().removeClass("alt").fadeIn("fast");
    }
    );
    $('#tags').append(switcher);

    // create a sort by alphabet button
    var sortabc = $('<a href="javascript:void(0)" class="btn">Sort alphabetically</a>').toggle(
    function(){
    $("#tags ul li").tsort({order:"asc"});
    },
    function(){
    $("#tags ul li").tsort({order:"desc"});
    }
    );
    $('#tags').append(sortabc);

    // create a sort by alphabet button
    var sortstrength = $('<a href="javascript:void(0)" class="btn">Sort by strength</a>').toggle(
    function(){
    $("#tags ul li").tsort({order:"desc",attr:"class"});
    },
    function(){
    $("#tags ul li").tsort({order:"asc",attr:"class"});
    }
    );
    $('#tags').append(sortstrength);

    });



    Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
    Mausi346396
    Mensajes: 109
    Reputación: 4
    Mensaje Nº 6 | 3:55 AM
    Necesito saber si los presios que estan puestos como Convertirse en un usuario Premium estan en dolares , euros o en que tipo de moneda??
    Si estubiera en dolares esta bastante barato??
    Me gustaria que me enviaran la respuesta porfavor

    Atte Cindy

    GUARAGUAO
    Mensajes: 2362
    Reputación: 81
    Mensaje Nº 7 | 12:59 PM
    Mausi346396, tienes razón: los precios expuestos en el Panel de Control son dólares estadounidenses.
    Espero que mi respuesta sea útil.
    Salu2, la flor más linda de mi querer! flower

    Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
    Mausi346396
    Mensajes: 109
    Reputación: 4
    Mensaje Nº 8 | 5:06 AM
    Hola!!!
    Gracias por contestarme por poner la flor más linda de mi querer.
    Mi pregunta en esta oportunidad es: donde y como encontrar los plugins que me falta para que mi pagina sea conocido?
    te la mando para que la veas y opines al respecto www.tupasaje.ucoz.com
    tengo algunas ideas para mejorarla y segir creando otras de similar esctructura.

    atte
    Cindy ( Mausi)

    Rodrigo
    Mensajes: 26
    Reputación: 0
    Mensaje Nº 9 | 6:01 AM
    Si lo que quieres es que google indexe tu pagina hay una pagina de google donde pones el hipervinculo de tu pagina para enviar para que recomiende tu pagina para indexar yo lo hice pero aun asi dure como 1-2 meses en que apareciera en los buscadores google.

    entre mas visitas tenga tu pagina mas rapido google indexara tu pagina.

    nomas que no me acuerdo cual era la pagina para enviar el hipervinculo wacko


    "Ante la victoria hay que ser humilde y orgulloso ante la derrota"
    Mausi346396
    Mensajes: 109
    Reputación: 4
    Mensaje Nº 10 | 8:32 PM
    Cuando te acuerdes me puedes enviar la pagina??'

    desde ya muchas gracias

    Rodrigo
    Mensajes: 26
    Reputación: 0
    Mensaje Nº 11 | 8:52 PM
    http://www.google.com.uy/addurl/?continue=/addurl

    aqui era donde yo envie la peticion.

    Pero aun asi tardo desde 1 a 2 meses en indexar mi pagina web.

    Recuerda entre mas visitas tenga tu pagina mas rapido google indexara.


    "Ante la victoria hay que ser humilde y orgulloso ante la derrota"
    emmanuelb11
    Mensajes: 204
    Reputación: 3
    Mensaje Nº 12 | 9:44 PM
    ami me la cargo en 3 dias a google
    Compartir es vivir :)
    GUARAGUAO
    Mensajes: 2362
    Reputación: 81
    Mensaje Nº 13 | 4:24 PM
    10 consejos útiles para realizar un mejor código

    Cuando alguien se inicia en la utilización de CSS, es frecuente que se comentan algunos errores que, si bien a veces no generan problemas en la visualización de la página web, y hasta en algunos casos se trata de códigos válidos, tienen otros tipos de inconvenientes, como veremos más adelante.

    Simplificar
    Cuando se trata de diseñar una página web, debemos tener en cuenta exclusivamente al usuario de la misma. Una página web debería tener solo aquello que es necesario. Para conseguir que un diseño se vea de determinada forma, muchas veces se recurre en forma abusiva a las imágenes, animaciones, sonidos, etc., sin tener en cuenta que esto hace que el peso de la página aumente sensiblemente y puede generar demoras en la carga de la página.

    También puede verse en muchas ocasiones, que los diseñadores terminan generando códigos extremadamente confusos y largos, para diseños que pueden conseguirse en forma mucho más sencilla. Un elemento clave para la generación de un código ordenado es la planificación del diseño. Todo diseño debe ser elaborado de afuera hacia adentro, es decir, de los elementos contenedores principales hacia los menores.

    Esto quiere decir que cuando se inicia una página web, los primeros elementos que deben ser determinados mediante el uso de CSS son los contenedores, como “body” y la capa principal. A partir de allí, se debe generar las capas de cada sección de la estructura de la página (cabecera, columnas, pie) para luego comenzar con los detalles necesarios dentro de cada una de ellas.

    Tratar de no utilizar “hacks”
    Los hacks son trucos mediante los cuales se pueden sortear algunos de los problemas generados por las diferencias existentes en la interpretación del código por parte de los navegadores. En la mayoría de los casos no son necesarios. Una de las soluciones más conocidas es la utilización de archivos CSS destinados a ser interpretados exclusivamente por determinados navegadores o versiones de navegadores.

    Prestar atención a la utilización de márgenes y rellenos
    Los márgenes (margin) y los rellenos (padding) son las propiedades que generan más inconvenientes a los diseñadores más nuevos, debido en parte a las diferencias notorias que existen en la interpretación de las mismas por parte de los navegadores. Es por ello que siempre es absolutamente necesario que se tengan en cuenta, ya que en muchas ocasiones son el origen de diferentes descuadres y errores en el posicionamiento de diferentes elementos.

    Evitar el abuso de los posicionamientos absolutos
    Una tendencia natural en los diseñadores recién iniciados, es al abuso de los elementos posicionados en forma absoluta (position: absolute), debido a que con ello se elimina toda posibilidad de que se produzcan “comportamientos extraños” de los elementos. La maquetación de páginas web requiere una comprensión completa del comportamiento de los diferentes elementos y de cómo actúa cada una de las propiedades sobre ellos.

    Las páginas generadas en forma exclusiva o casi exclusiva con posicionamiento absoluto, tienen entre otros inconvenientes, la rigidez e inflexibilidad. Esto dificulta notoriamente la introducción de elementos dinámicos, y es prácticamente imposible pensar en una página con contenidos dinámicos cuyo diseño visual esté elaborado de esta forma, ya que la extensión de los contenidos será variable y originará diferentes errores, como desbordamientos de capas y superposición de contenidos.

    Evitar el abuso de los ‘div’
    Otro de los errores frecuentes entre principiantes es el pretender resolver todo mediante la utilización de capas. No siempre es necesaria la utilización de capas para generar elementos, ya que en muchos casos existen los elementos semánticamente correctos dentro de HTML. Muchos div’s pueden ser reemplazados por la utilización correcta de listas, párrafos, títulos, etc.

    En parte este tipo de abusos se debe a que se desconoce las posibilidades que muchos de estos elementos, y que es posible que adquieran diferentes formatos visuales y pueden adaptarse prácticamente a cualquier diseño.

    Evitar el abuso de clases e identificadores
    Este tipo de errores es frecuente inclusive en algunos diseñadores con experiencia, y en general es debido a la carencia en el uso de una de las propiedades fundamentales del CSS, que es la herencia.

    Para entender mejor de lo que estamos hablando, veremos los siguientes ejemplos. En el primer ejemplo, veremos la forma incorrecta de hacerlo, mientras que el segundo se trata de la forma correcta.

    Primer ejemplo:

    Quote
    <ul>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    <li class="lista">Elemento de lista</li>
    </ul>

    Quote
    li.lista {
    list-style: square;
    font: bold 13px arial, helvetica, sans-serif;
    }

    Segundo ejemplo:

    Quote
    <ul id="lista">
    <li>Elemento de lista</li>
    <li>Elemento de lista</li>
    <li>Elemento de lista</li>
    <li>Elemento de lista</li>
    <li>Elemento de lista</li>
    <li>Elemento de lista</li>
    </ul>

    Quote
    ul.lista li {
    list-style: square;
    font: bold 13px arial, helvetica, sans-serif;
    }

    Generar código válido y utilizar el validador
    Dado que este tema se encuentra tratado en forma extensa en otro post, simplemente agregaremos un enlaceal mismo para que vean cual es la importancia de generar códigos válidos.

    Además, la utilización del validador hace que se detecten algunos errores durante el proceso de trabajo, por lo que en muchas ocasiones puede resultar útil también en la etapa del desarrollo y no exclusivamente al finalizar el trabajo.

    Racionalización del código
    Algunos de los consejos que ya hemos dado, hace que se generen códigos más racionales, y por tanto, más sencillos de entender. La utilización correcta de los diferentes elementos HTML, la eliminación de elementos innecesarios y la simplificación, hace que los códigos generados sean más limpios, sencillos y racionales, lo que tiene como consecuencia una mayor sencillez a la hora de realizar correcciones y modificaciones, además de ser por lo general, más cortos y por tanto, generan archivos más pequeños y de carga más rápida.

    Diseño flexible
    En los últimos años se ha producido un incremento notable en el tamaño de los monitores de los usuarios, además de aparecer monitores con diferentes proporciones. También se ha producido un incremento importante en el acceso a internet con otros tipos de dispositivos diferentes a los clásicos ordenadores.

    Todo esto hace necesario que los diseños sean cada vez más flexibles, y que puedan visualizarse en forma correcta independientemente del dispositivo que se utilice para acceder a las páginas web o las dimensiones del monitor.

    Comprobaciones en diferentes navegadores
    Las conocidas diferencias existentes entre navegadores hace necesario que se utilice alguna forma de comprobar la visualización de las páginas que se están diseñando en ellos. En muchos casos puede decirse que con hacer la comprobación en alguno de ellos es suficiente para saber que en todos se va a ver bien, como puede ser el caso de los navegadores (generalmente solo en las últimas versiones) Mozilla-Firefox, Google Chrome, Opera y Safari.

    No es el caso de Internet Explorer, que es el origen de la mayor parte de este tipo de dificultades, por lo que siempre es conveniente hacer comprobaciones en él luego de diseñada la página y en todas las versiones, ya que existen diferencias notables entre ellas en la forma en que interpretan el códigos CSS.
    Si no es posible tener todos los navegadores instalados, o al menos algunos de ellos, es posible recurrir a algunas herramientas online o utilizar algunas herramientas que poseen los navegadores para emular a otros. También existen algunas herramientas instalables que permiten visualizar las páginas web como si se tratara de diferentes navegadores.


    Las vírgenes tienen muchas navidades pero ninguna Nochebuena.
    salas
    Mensajes: 1
    Reputación: 0
    Mensaje Nº 14 | 10:55 PM
    cry Por favor, he intentado subir un archivo de video .3gpp de 31 MB a mi web ucoz por la ventana de subida de archivos pesados y éste se ha subido con éxito. Pero a partir de aquí, no consigo vincularlo ni incrustarlo en mi página.
    ¿ Cómo se hace.. ? Gracias.
    Isaack
    Mensajes: 1
    Reputación: 0
    Mensaje Nº 15 | 12:53 PM
    hols como cambio la hora de mi pagina web
    Foro uCoz » Información General » Para los principiantes » Algunas preguntas y respuestas (te aconsejo que leas)
    Página 1 de 212»
    Búscar: